Aquí os propongo una distracción contra el aburrimiento de esas tarde después de trabajar en las que no tienes que hacer nada.
Una buena solución es cristalizar sal y así de paso transformas tu sal normal en sal gorda excelente complemento para cocinar.
Bueno empezaré diciendo lo que se necesita: un vaso, agua (para mejor resultado templada), una 2 cucharillas, un plato ondo y obviamente sal.
1.- Verter el agua en el vaso
2.- Ir echando sal en el agua y removiendo poco a poco hasta que no se pueda disolver más en el líquido y ya se nos vayan formando posos de sal.
3.- Descantar, es decir verter la mezcla de agua y sal en el plato ondo, y retirar los posos
4.- Dejar el líquido al sol durante unos días
Tras una horas se podrán observar lo primeros rasgos de nuestra cristalización:
Tras el primer medio día
Tras el primer día la cristalización casi total:
Por último unos cubos muy bonitos
TODA IMAGEN MOSTRADA ES PERSONAL
la foto 3 es un terrón de azúcar.A mi no me engañas
ResponderEliminaralf
muy bien la entrada, además siguiendo el proceso día a día, a estrujarse la mollera para hacer más como esta
ResponderEliminarVoy a hacer varios comentarios. En primer lugar le digo al anónimo, que duda de que la foto tres sea de un cubo de sal y dice que es un terrón de azúcar, que se fije mejor, en el terrón de azucar se ven los granitos de azúcar, y en esa foto el cubo es homogéneo es un cubo de NaCl (sal común).
ResponderEliminarAhora le indico a Sergio que corrija dos palabras mal escritas Hondo es con h, y Descantación, sobra la "s", es decantación.
El experimento me ha resultado muy interesante, es sencillo de hacer y muy vistoso el resultado.Los cubos son muy bonitos, las fotos son buenas se ve perfectamente paso a paso el proceso. Muy bien
mmmmmmmmmmmmm........... me podrian decir que significan posos de sal?????
ResponderEliminarLos posos son los restos de sal no disueltos en agua.
EliminarPosos: Materia sólida que después de haber estado flotando en un líquido se queda en el fondo del recipiente